Erinnerungen einer Hochzeitsköchin

 

Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat.

 

Von Olga Katharina Farca, erschienen im Olga Katharina Farca Verlag.

 

Das Buch umfasst drei Bände die jeweils eine Einleitung sowie einen Auszug aus der Banater Geschichte beinhalten.

Die Einleitungen über ungefähr 20 Seiten beschreiben das Leben Banater Schwaben mit vielen schönen Fotos.

 

Band 1: Das Koch- und Backbuch meiner Mutter

Aus der Banater Geschichte:

Die Ansiedlung der Banater Schwaben vor über 250 Jahren, das harte Leben im Banat, fröhliche, traditionelle Ereignisse aus den Banater Dörfern.

Inhalt:

Kochen und Backen mit Abbildungen.

 

 

Band 2: Kuchen, Torten und Gebäck

Aus der Banater Geschichte:

Familienfeste im Lebenskreis der Banater Schwaben, Brauchtumsfeste im Jahreslauf.

Inhalt:

Kuchen und Tortenrezepte mit Abbildungen.

 

 

Band 3: Einkochen, Einlegen und Getränke

Aus der Banater Geschichte:

Das Bauernjahr.

Inhalt:

Rezepte für Marmeladen, Gelees, Getränke und Obstsäfte.